La Cramif vous donne rendez-vous le 11 juin 2025 à Paris Expo Porte de Versailles – Hall 5.2, stand A43. C’est l’occasion d’échanger avec les professionnels du secteur et de découvrir les dernières innovations en matière de prévention des risques professionnels dans la restauration collective.
Un rendez-vous clé pour faire évoluer les pratiques dans la restauration collective
Pour sa 10e édition, le salon Restau’Co revient avec un programme riche, à l’image des mutations du secteur. Entre attentes sociétales, nouvelles réglementations (EGalim, bio à la cantine, réemploi, etc.), et besoins en recrutement, la restauration collective continue de se réinventer.
Dans ce contexte, la Cramif accompagne les professionnels dans la prévention des risques auxquels sont exposés les salariés : troubles musculosquelettiques, postures de travail, glissades, manutentions, etc. Des outils, comme nos fiches MémoPrev sont à votre disposition pour vous aider à mieux identifier et prévenir ces risques.
Les équipes de prévention de la Cramif vous accueilleront toute la journée sur le stand A43, pour partager sur des outils pratiques, des conseils personnalisés et des retours d’expériences.
Programme
Les temps forts du salon
Le salon Restau’Co, c’est aussi une journée rythmée par des contenus inspirants :
- des conférences de haut niveau, animées par des experts du secteur sur des thématiques actuelles ;
- la présentation exclusive de la « Revue des restaurations collectives » par Food Service Vision ;
- les trophées de l’innovation 2025, qui récompensent les entreprises engagées pour améliorer le quotidien des usagers comme des professionnels (catégories Alimentaire & Équipements/Hygiène) ;
- une visite ministérielle attendue avec la présence confirmée d’Annie Genevard, ministre de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Inscription
Le salon est réservé aux professionnels. L’entrée est gratuite sur inscription préalable.
Retrouvez les informations pratiques pour accéder au salon.
Date & horaires
Lieu
Paris Expo - Porte de Versailles
Hall 5.2, stand A43