La caisse régionale d'assurance maladie d'Île-de-France, en partenariat avec le lycée du Gué à Tresmes, vous invite le 21 novembre à un rendez-vous afin d’échanger autour des bonnes pratiques de prévention des risques professionnels à mettre en œuvre.

Les salariés de l'hôtellerie-restauration sont particulièrement touchés par les accidents du travail et les maladies professionnelles. Leur prévention est un investissement pour les entreprises du secteur et constitue une composante à part entière de leur performance économique.

La réduction des situations à risque et l'amélioration des conditions de travail représentent des enjeux majeurs : humainement, socialement et économiquement.

Au programme

  • Une conférence sur :
    • les chiffres-clés de la sinistralité dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration
    • les exemples de mesures de prévention
    • des témoignages d'entreprises
    • les aides administratives et financières

  • Un showroom présentant une démonstration de solutions innovantes au service de la prévention des risques professionnels

Téléchargez le programme pdf - 130.75 Ko

Des subventions prévention TPE sont également proposées aux entreprises de moins de 50 salariés de l’hôtellerie et de la restauration. pour leur permettre d’investir pour protéger leurs salariés contre les principaux risques professionnels liés à leurs activités.

Retrouvez les 7 subventions prévention TPE disponibles pour prévenir les risques du secteur de l’hôtellerie et de la restauration :

  • Couteaux +
  • Hôtel +
  • Stop Essuyage
  • Propreté +
  • Équip'mobile +
  • TMS Pros Diagnostic
  • TMS Pros Action

Inscriptions

Les inscriptions sont gratuites et obligatoires.

Vous pouvez confirmer votre présence avant le 14 novembre 2019.

Inscrivez-vous en ligne pour la session du matin

Inscrivez-vous en ligne pour la session de l'après-midi

Lycée du Gué à Tresmes

77440 Congis-sur-Thérouanne

22/10/2019